Sambutan Koordinator Awal Bros PAEC

Salam hangat dari Kami;

Keberadaan UPT (Unit Pelaksana Teknis) Pusat Karir dan Wirausaha( Professional Advancement and Entrepreneurship  Center )STIKes Awal Bros Batam sebagai bagian dari unit pendidikan tinggi memiliki nilai yang sangat strategis. AB PAEC SABB dapat menjadi tolak ukur dari "brand" sebuah pendidikan tinggi di Kota Batam. Dalam kerangka pemberdayaan  alumni dalam masyarakat, sinyal elemen kebutuhan akan Pusat Karir di perguruan tinggi meningkat karena adanya permintaan kebutuhan sumber daya manusia yang kompeten dan profesional melalui lowongan kerja dan magang (internship) semakin besar.

Kehadiran Pusat Karir di sebuah pendidikan tinggi dirasakan sangat perlu karena sebagai medium/fasilitator untuk menjembatani mahasiswa dan lulusan dengan dunia kerja/industri. Selain itu, terjadi proses hubungan yang komprehensif secara timbal balik antara pendidikan tinggi dan masyarakat. Aspek terpenting adalah penyebaran mahasiswa dan lulusan ke dalam dunia kerja/industri.

Pusat Karir STIKes Awal Bros Batam memiliki Visi : Menghasilkan sumber daya manusia bidang kesehatan profesional yang unggul sesuai dengan keahlian dan menghasilkan wirausaha tingkat nasional dan regional. Dan Misi : 1. Melaksanakan pembinaan karir untuk menghasilkan sumber daya manusia bidang kesehatan yang beriman kepada TuhanYang Maha Esa, beretika, profesional, berintegritas dan mandiri, sesuai dengan tuntutan dunia kerja melalui aktivitas pelatihan dengan keunggulan sesuai dengan tuntutan profesi. 2. Membangun jejaring antara institusi pendidikan dengan dunia kerja dan dunia industri tingkat nasional maupun regional. 3. Menyelenggarakan penelusuran alumni/ tracer study untuk menjaring informasi tentang data lulusan yang akurat guna mempertemukan kebutuhan dunia kerja dengan kualitas dan kometensi lulusan. 4. Melaksanakan pembinaan kewirausahaan bidang kesehatan dengan menitikberatkan kepada upaya pemberdayaan masyarakat daerah kepulauan. Moto : Create Something From Nothing

Melalui jendela website ini kami ingin memperkenalkan  UPT Pusat Karir dan Kewirausahaan/Pusat Karir/Professional Advancement and Entrepreneurship Center STIKes Awal Bros Batam agar dapat membuka cakrawala tentang kegiatan pusat karir sebagai unit layanan pelatihan dan bimbingan karir, pemagangan dan rekruitmen/penyiapan penempatan untuk mahasiswa dan alumni  SABB.

Semoga gambaran melalui website ini dapat bermanfaat bagi Anda dan tentunya juga kami mengharapkan kembali masukan atau usulan untuk menyempurnakan organisasi dan layanan kami. Terimakasih atas kunjungannya di website kami, semoga Anda selalu dalam kondisi sehat dan sejahtera serta selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk mendapatkan informasi terbaru tentang kegiatan Pusat Karir dan Kewirausahaan (Professional Advancement and Entrepreneurship Center) STIKes Awal Bros Batam, kunjungilah selalu website kami, terima kasih.

Koordinator Awal Bros Professional Advancement and Entrepreneurship Center (AB PAEC)